关于开展必发365乐趣网投2013年度寻访 “中国大学生自强之星”的通知

发布者:系统管理员来源:发布时间:2013-11-26浏览次数:449

各系团总支、各系团支部、各社团组织:

根据团中央和团省委《关于组织开展2013年度寻访“中国大学生自强之星”活动的通知》的要求,我院拟推荐2名优秀学生参加河南省2013年度寻访“中国大学生自强之星”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2013年10月至2014年1月

二、活动主题

“我的中国梦”――青年自强・圆梦中国

三、报名条件

1.具有我院正式学籍的全日制在校学生;

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

3.在深入开展“我的中国梦”主题活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,能够通过本活动传递校园正能量;

4.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

5.在活动报名截止前,本人事迹在本校的校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或介绍,并在校园内引起较大反响者优先;

6.往届“中国大学生自强之星”和“中国大学生自强之星标兵”不再参加本次活动,“中国大学生自强之星提名奖”获得者不受此限。

四、活动安排

(一)校内报名及展示阶段

1.报名时间

2013年10月中旬至2013年11月22日。所有符合报名条件的大学生,均可登录活动官方网站(star.xiaomei.cc)报名。报名截止时间为2013年11月22日18时。

2.报名方法

第一步:符合条件的同学,请登录活动官网(star.xiaomei.cc),点击注册,进入报名系统,按照要求填写个人详细信息;

第二步:报名信息填写完整后,请关注活动官网(star.xiaomei.cc)“参选人展示”页面,出现本人展示信息即代表审核通过。

第三步:请通过审核同学在2013年11月22日前,本人开通腾讯微博并在#自强之星#话题下,发布个人报名主页链接,@中国大学生自强之星(注:组委会秘书处官方微博)及院团委官方微博并加关注,并争取获得不少于50个转发支持。

参选微博发布示例:#自强之星#我是****学校**我的个人梦想(或我的个性宣言),请大家关注我的事迹(活动官网个人展示页面链接)并转发本条微博支持我;转发活动logo图(从官网主页下载)@中国大学生自强之星

第四步:通过手机关注“寻访中国大学生自强之星”微信、易信,便于及时了解活动进展,咨询活动情况,并将自己的自强故事通过“朋友圈”进行传播,让身边的人知道并转发支持你参加本次活动。

3.注意事项

报名截止前,参选者均可通过各种合法方式,在腾讯微博公布自己的报名主页链接并进行相关的展示和宣传,接受公众监督,争取周围同学、老师及网友转发。

参选者要尽量争取我院校媒的支持,借助其文字、图片、视频及新媒体各种渠道进行传播自己的自强事迹,以获得更多转发支持。新媒体传播方式,不限于腾讯微博,可以通过新浪微博、微信、易信、人人网等平台进行传播,并将传播结果在截止日前整理,以长微博或者链接方式,通过腾讯微博集中发布并@本校团委官方网站、@中国大学生自强之星 。

腾讯微博为报名平台,转发数量以腾讯微博转发数量为准;新浪微博、微信、易信、人人网等其他新媒体渠道为个人宣传渠道,不限数量,在提交宣传汇总时,作为考核加分项。

(二)院级推荐阶段

1.学院审核时间:2013年11月23日至11月30日

登录活动官方网站(star.xiaomei.cc),从进行展示的同学中,重点审核以下三个内容:第一,本校报名同学的基本资料和事迹情况是否真实;第二,是否通过新媒体(腾讯微博、新浪微博、微信、易信、人人网等平台)传播个人事迹;第三,拟推荐同学是否获得不少于50个腾讯微博好友转发支持。

2.学院公示时间:2013年12月1日至12月7日

院团委在符合以上三条审核条件的同学中,按照“公平、公正、公开”的原则,确定推荐名单并通过腾讯微博的院团委官方账号在#自强之星#话题下进行名单公示,接受公众监督和评论。

3.学院推荐时间:2013年12月9日

公示完成后,我院在2013年12月9日当天,将我院推荐的2名“自强之星”的报名表(注明事迹类别)及校内宣传材料报至团省委学校部。报名表在通过组委会报名审核后将在本人的报名主页自动生成,可下载打印,同时提供推荐材料的完整电子版。

过期不提交材料,视同放弃推荐资格。

(三)评审会及公布寻访结果(产生“中国大学生自强之星标兵”)

公布时间:2014年1月上中旬

2014年1月上旬,组委会将组织有关专家,从全国各省级团委推荐的110名“中国大学生自强之星”中确定10名“中国大学生自强之星标兵”,并通过活动官方微博进行公示,接受全社会的监督。随后,组委会将通过官方网站(star.xiaomei.cc)以及《中国青年报》公布本年度寻访活动的最终结果。

(四)活动表彰及后期宣传阶段

团中央、全国学联将择期发布结果和举行颁奖仪式。

具体奖励办法如下:(1)“中国大学生自强之星标兵”10名,每人可获得荣誉证书和10000元“中国大学生新东方自强奖学金”,受邀参加颁奖仪式;(2)“中国大学生自强之星”100名,每人可获得荣誉证书和5000元“中国大学生新东方自强奖学金”;(3)“中国大学生自强之星”提名奖获得者800名,每人可获得荣誉证书和2000元“中国大学生新东方自强奖学金”;(4)组委会将根据校内组织宣传工作情况,评出10所高校获得2013年度“寻访中国大学生自强之星”活动“优秀组织奖”,颁发奖牌。

五、活动要求

1.各系团总支要高度重视,积极做好宣传发动和候选人推荐工作,营造评选氛围,确保活动顺利开展。

2.在推荐候选人过程中,各系团总支要严格按照评选条件,坚持择优原则和公开公正公平原则。所推荐候选人应是本系青年学生中最具代表性的人物。

3.各系团总支指导学生按照活动方案的要求登录活动官方网站进行报名展示,并以系为单位11月22日中午12点前将推荐表(附件)及相关事迹材料上报至院团委,材料电子稿一并报送。

                                        共青团必发365乐趣网投委员会

                                              2013年11月20日

 

附件:2013年度寻访“中国大学生自强之星”报名推荐表