关于我院发展2013年新团员的通知

发布者:系统管理员来源:发布时间:2013-11-18浏览次数:191

中国共产主义青年团是属于青年自己的组织,是中国共产党领导下的协助党的各项工作,管理共青团员内部事物的组织。为进一步扩大我院共青团队伍,加强团的基层组织建设,提高新时代青年的思想觉悟和自身素质,经院团委研究,决定于12月份上旬发展一批新团员。现将有关事项通知如下:

一、发展条件

    1.年龄在14周岁以上的我院在校学生;

2.了解并承认团的章程,自觉遵守团的章程的有关规定;

3.思想品德好,工作积极主动,耐心细心,责任心强,肯吃苦耐劳;

4.有一定的自我锻炼、自我管理意识,有组织能力,学习成绩良好;

5.具有团队合作精神,能够积极主动向组织靠拢。

二、发展程序

1.宣传发动阶段

各系团总支、团支部做好宣传发动工作,引导入团积极分子自愿向团支部提出书面申请。申请内容包括:本人对团的认识,入团动机和努力方向等。

2.实施提交阶段 

(1)各班团支部在培养和考察的基础上,对申请人认真审查,通过班级团支部决议,综合辅导员意见,确定入团积极分子,并将名单上报本系团总支。

(2)各系团总支对入团积极分子进一步考察审核,将审核通过的入团积极分子名单汇总后于11月20日之前上报院团委组织部,经院团委组织部审批后进行公示。

3.确定落实阶段

(1)新入团积极分子经公示无异议后,院团委组织部于11月26日对入团积极分子进行团课培训,并于11月28日进行入团考试,考试成绩合格且审核通过的学生在12月4日举行入团宣誓仪式。

(2)新申请入团的青年学生从入团宣誓仪式之日起正式成为共青团员,院团委组织部将于12月5日统一发放正式的《入团志愿书》,由入团介绍人指导其填写,并由所在班级团支部负责将其《入团志愿书》存入档案。

三、工作要求 

1.高度重视,广泛宣传。各团支部要对本班青年学生做好思想教育工作,鼓励他们积极向团组织靠拢。并严格按照组织发展程序,做好新团员发展工作,把好质量关。

2.认真落实,组织得力。各系团总支要深刻认识到新团员发展工作的重要意义,并以此为契机,带动和加强团组织的自身建设,进一步增强共青团员意识,增强团组织的凝聚力和战斗力。

 

                                                   共青团必发365乐趣网投委员会

                                                        2013年11月15日