机械工程系教工第一党支部召开全体党员大会 讨论接收新党员以及预备党员转正的问题

发布者:系统管理员来源:发布时间:2014-05-21浏览次数:438

2014年5月20日下午14:00,机械工程系教工第一党支部在6号教学楼304教室召开全体党员大会,分别就接收赵利红同志为中共预备党员以及李智华、杨秀峰、侯佳三位同志申请转正的问题进行了讨论、表决。机械工程系党总支书记孙国安参加了此次会议,会议由党支部书记姬耀锋主持。

会议开始后,姬耀锋同志首先介绍了出席会议的党员情况:教工第一党支部共有党员12人,其中正式党员9人,参加会议的正式党员8人,预备党员3人,参加会议的预备党员3人。出席会议正式党员人数符合规定要求,会议决议有效。然后,姬耀峰书记简短介绍了接收发展对象为预备党员和预备党员转正为中共正式党员的程序。

大会第一项议题:关于接收赵利红同志为中共预备党员问题。按照程序,发展对象赵利红同志首先宣读入党申请书,然后两位介绍人分别发表意见,接着支部书记介绍政审情况,与会党员讨论,最后正式党员举手表决,全票通过接收赵利红同志为中共预备党员,大家鼓掌向赵利红同志表示祝贺。

大会第二项议题:关于李智华、杨秀峰、侯佳三位同志按期转正问题。大按照程序,首先三位预备党员依次宣读了自己的转正申请,对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等方面做了具体汇报,并正确认识到自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员后,将不断完善、提升自我。然后每位预备党员的第一、第二介绍人分别就该党员在一年的预备期内情况也做了总结;同时党内同志认真倾听,并给予诚恳的建议;最后正式党员举手表决,全票通过同意李智华、杨秀峰、侯佳三位同志按期转正,大家鼓掌向三位同志能够按期转为中共正式党员表示祝贺。

机械工程系党总支书记孙国安同志对此次会议进行了总结。他对李智华、杨秀峰、侯佳三位同志按期转正、赵利红同志成为预备党员表示了热烈的祝贺并要求全体党员同志要严于律己,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用。