供用电技术专业

发布者:系统管理员来源:发布时间:2012-02-28浏览次数:1302

 

培养目标

培养能够适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,基础扎实、素质全面、具有较强的实践能力和创新能力的供用电方面高等技术应用型专门人才。学生毕业后能从事电力工程及与电气自动化有关的电力系统运行、维护、试验分析、电气产品开发、技术管理等工作。

 

主干课程

工程制图、电工电子技术、机械基础、电机原理、电力电子、单片机原理及应用、电气控制技术与PLC 、电气测试技术 、工业用电设备、电气安全技术、高电压技术 、电力系统与电力网、变电站综合自动化、电能计量、继电保护技术、配电自动化等。

 

就业方向

   电力系统管理和安全监管技术人员;电厂、变电所从事设备运行检修与安装调试技术人员;各类企事业单位从事供配电及其设备的设计、安装与管理维护、建筑电气设计、施工、技术管理等相关岗位。