我系举行群众路线教育实践活动第二次集中学习

发布者:系统管理员来源:发布时间:2014-04-10浏览次数:191

  

48日下午,我系在2号教学楼108教室举行群众路线实践教育活动第二次集中学习。本次学习的主要内容是《群众路线论述》,由系党总支书记程春杰主讲,全体党员参加了学习。

首先,程书记带领大家温习了2013618日中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平在党的群众路线实践教育活动会议上的讲话。程书记强调说:群众路线的基本内涵是:一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。其中,一切为了群众,一切依靠群众,指的是群众观点;从群众中来,到群众中去,强调的是基本领导方式和工作方法。

接着程书记带领大家回顾了群众路线的形成和发展历程,他指出新时期内坚持和贯彻群众路线的路径:思想教育是前提,提升能力是基础,解决问题是关键,制度建设是根本,改进作风是重点。

最后,全体党员对作为普通的教师如何实践好群众路线展开热烈讨论。同志们一致认为:作为普通的党员教师,要实践好群众路线就要“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生;从学生中来,到学生中去”。

通过本次专题学习,广大党员更加深了对群众路线的认识和理解,坚定了实践好群众路线的决心和信心!