材料工程系党总支部召开党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节工作总结暨群众评价会议

发布者:系统管理员来源:发布时间:2014-05-15浏览次数:424

 

 2014年512日下午13:40,我系党总支部在5号教学楼210教室召开了党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节工作总结暨群众评价会议,学院教育实践活动第督导组组长、人事处处长任正杰同志,第督导组成员、教务处副处长范慧歆同志出席了会议,系党总支部书记崔鹏云、副书记赵忠见、系副主任邢勇、系党总支部成员、教职工代表、学生代表等32人参加了会议。系党总部支副书记赵忠见主持会议。

会上,系党总支部书记崔鹏云同志从总体情况、取得的成效和存在的问题与不足等三个方面,我系党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节工作进行了总结汇报崔书记指出,我系党总支严格按照学院要求,坚持统筹协调,科学规划,加强组织领导认真开展学习、宣传、教育活动,规定动作与自选动作相结合,内容丰富,形式多样,具有创新性注重学习教育,夯实了思想理论基础。广开门路广泛听取师生群众意见,并认真对照检查,坚持实事求是,严肃认真地开展了批评与自我批评,加强了整改落实和建章立制。崔书记还指出工作中存在一定的问题,包括学习还不够系统、深入征求意见不够深入,问题的聚焦度不够整改措施不够完善、效果还有待加强。最后,崔书记明确了下一步工作任务:我系要继续加强学习,带着问题有针对性的学习提高;要针对查找出来的问题,广泛深入开展谈心活动;要认真开好民主生活会、组织生活会,巩固活动成果。 

第四督导组组长任正杰同志作了重要讲话。对我教育实践活动给予了充分肯定。他指出我系党总支在活动中能够严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,不断探索创新教育实践活动方法,拓展活动内容,丰富活动形式,扎扎实实地狠抓教育实践活动有效落实。任组长要求我系党总支在认真总结第一阶段工作的基础上,抓好以下几项工作:一是要继续将学习教育常抓不懈推动学习教育工作不断向深度和广度发展。二是要继续抓紧抓实抓好整改落实以这次教育实践活动作为标杆和新的起点,以高度负责的精神,抓好整改措施和制度建设,真正解决问题,实现作风明显改进。三是要总结巩固好活动取得的宝贵成果。坚持不懈地巩固和扩大整改成果,用作风建设的优良成果推动学校工作不断迈上新台阶。

最后,与会人员对我系领导班子开展和领导干部参加党的群众路线教育实践活动分别进行了群众评价。