汽车工程系开展学雷锋系列活动――“学雷锋精神、树学院新风”

发布者:系统管理员来源:发布时间:2014-04-02浏览次数:163

 









为了积极响应学院开展的以“学习雷锋精神”为主题的活动,同时也为了准确把握雷锋精神的时代含义,汽车工程系决定于本星期四开展“学雷锋精神、树学院新风”主题志愿者活动。

周四上午,在汽车工程系党总支赵书记及副书记刘京雷老师、系办公室主任曹占霞老师、团总支书记刘天才老师和全系辅导员的带领下,汽车工程系13级汽检6班全体学生组成了志愿者团队,到院图书馆进行志愿者整理图书、报纸、杂志等活动,图书馆的许芳菊老师、许艳芳老师、杨珂老师在活动现场给予了大力指导。

首先,在图书馆老师的安排下我们分成了三个小组,分别负责一至三楼的图书、报纸、杂志整理工作。图书馆杂乱无章的图书和报纸等让人眼花缭乱,当图书馆老师将任务分配后,同学们热情高涨的忙碌了起来。经过2个小时紧张的工作,看到堆积如山的图书、报纸在大家的共同努力下变得分类整齐,大家脸上都露出了笑容。

最后图书馆老师在我们完成工作之际,送给每位志愿者一份报纸,虽然这份报纸看起来分量很轻,但只有真正投入到其中的人才能体会到助人为乐的快乐。

不学做雷锋,永远不会知道雷锋为什么会那么幸福(供稿:汽车工程系学生会组宣部)