城市轨道交通系党总支部委员会和支部委员会选举工作圆满结束

发布者:系统管理员来源:发布时间:2013-10-29浏览次数:635

根据必发365乐趣网投党委《关于党总支部(支部)委员会设置调整既选举工作的通知》(郑职党[2013]54号)以及《必发365乐趣网投党委关于党总支部(支部)委员会候选人的批复》(郑职党201358号)文件精神,结合我系党总支部的实际情况我系党总支部分别于9月24日、1017日在图文信息楼5楼504会议室召开了系全体党员大会,成功选举产生了新一届党总支部委员会、教师党支部委员会和学生党支部委员会,圆满完成了我系党总支部选举工作。

 

党总支部委员选举工作中,我系党总支部切实加强领导,精心组织,严格把关,周密安排,规范操作,稳步推进选举工作

    一、党总支部高度重视,周密部署

 1、成立工作领导小组。为了确保选举工作依法、有序开展,我系党总支部先后9月24日和10月17日两次召开全体党员大会进行专题研究和部署,及时成立选举工作领导小组,党总支部书记李大伟任组长,负责此项工作。

2、制定工作实施方案。结合本次党总支部委员选举工作时间紧、任务重的实际,按我院党委对选举工作部署要求,我党总支部研究制定出操作性强的选举工作意见,对选举的时间、方法、步骤和标准做出详细、具体的规定,促进了党总支部委员选举工作的顺利进行。

3、明确选举工作责任。在党总支部委员选举工作会议上,党总支部对各党支部和各党员均提出了明确要求,进一步明确了责任,充分调动了各方面的积极性,为做好选举工作奠定了基础。

二、严格程序,规范操作

1、严格把关,扩大民主,选好候选人党总支部委员、支部委员候选人在提名、考察选举等环节,都扩大党内民主,实行海选。落实了差额选举的有关要求,扩大了选举环节的民主。严格执行了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关要求,选举5名党总支委员,按候选人的差额数达到应选人数的20%,确定正式候选人6名,教师党支部应选3名,确定候选人4名,并按规定进行了公示。

2、精心组织,履行程序,开好选举会。在选举过程中,党总支部严格遵守选举工作有关规定,认真履行法定程序,做到步骤不减少,标准不降低。

 

最后,城市轨道交通系新当选的党总支部委员、教工党支部委员和学生党支部委员都进行了深入的交流和沟通,大家表示在系党总支部的领导下,认真做好系党总支部的各项工作,扎实完成院党委交办的各项任务。在民主和谐氛围中,城市轨道交通系圆满完成既定任务。