关于举办“汉字英雄”大赛活动的通知

发布者:系统管理员来源:发布时间:2013-11-06浏览次数:458

 

建筑工程系全体学生:

为了提高大学生学习汉语的兴趣,培养大学生热爱祖国语言的思想感情,改变目前大学生误读、误用汉语成语的现状,让大学生在游戏中学习知识、领略汉字之美。决定在我系举办“汉字英雄”大赛活动。现将活动通知如下:

一、活动主题

一笔一划写字,一心一意做人

二、活动口号

学汉字,学做人

三、活动时间

1161119

四、活动对象

建筑工程系全体在校大学生

五、比赛形式

(一)比赛题库

本次比赛用书为《汉语成语词典》(何平主编,成都电子科技大学出版社20047月版本,ISBN7-81094-539-4Z10)。

(二)比赛形式

1、我们从《汉语成语词典》出题10套,每套含成语或俗语50条,每位选手根据抽签顺序参加比赛;

2、选手根据ppt题库显示,将成语或俗语中空缺的汉字写出来

3、每位选手有10秒钟时间答题,答对一题2分,答错不加分、不扣分,超时不计分,满分100分;

4、比赛用书我们将发到各班级,也可在我系网站本通知栏目下下载。

六、比赛程序

(一)预赛阶段:报名阶段(各班自行组织选拔)

预赛各班自行组织,并于1114日下午500前将评选出的1名参加决赛的选手报各班级辅导员老师处(选手班级、姓名、电话)。

(二)决赛阶段

拟定于1119日下午2:001#207进行

七、比赛说明

1、参赛选手必须在规定的时间提前30分钟到场并在指定位置就座,否则视为弃权。

2、比赛过程中全体观众应保持安静,不得参与选手答题,不得哄闹。

3、比赛竞选评出一、二、三等奖,评委按评分表的要求进行评分。

八、奖项设置

此次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

 

                                                 建筑工程系

                                               2013年11月6