我院现代管理系举办2017级电子商务世邦班奖学金颁奖典礼暨2018级电子商务世邦班开班仪式

发布者:党委宣传部来源:现代管理系发布时间:2019-09-11浏览次数:61

党委委员、副院长潘维成讲话

为获得世邦奖学金的同学进行颁奖

合影留念


201994日,我院现代管理系在5号教学楼举办校企合作2017级电子商务世邦班奖学金颁奖典礼暨2018级电子商务世邦班开班仪式。学院党委委员、副院长潘维成,教务处和现代管理系相关人员,世邦工业科技集团人力资源总监柴玄阳等,以及2017级、2018级电子商务世邦班全体学生参加开班仪式。

开班仪式上,现代管理系主任常秉琨首先对世邦集团表示感谢。常秉琨主任表示,世邦班是对人才培养模式的大胆探索,是校企合作的有力成果,有助于整合资源,改革管理模式,提高学生就业质量,但也存在优化空间。世邦班至今已走过两个春秋,如今迎来第三届开班仪式,今后我院将持续投入大量软硬件设施,使课程体系标准化,希望同学们克服困难,学有所成,贡献社会。

世邦工业科技集团人力资源总监柴玄阳发表讲话。柴总监回顾了校企合作的历史,自2017年签订协议以来,每年选拔36名学生,至今已培养了大量优秀学员。校企合作有助于发挥双方优势,理论与实践相结合,培养高素质高技能人才。柴玄阳总监介绍说,世邦集团不断发展壮大,是国内百强企业,人才需求量大,希望同学们抓住契机,利用好校企合作的平台,不断充实自我、完善自我。

接着,为获得世邦奖学金的同学进行了颁奖。常秉琨主任、宁改革经理和程驰经理为为获得三等奖学金的学生颁发1000元奖学金,柴玄阳总监和范慧歆副处长为获得二等奖学金的学生颁发2000元奖学金,潘维成副院长为获得一等奖学金的学生颁发3000元奖学金。同时,获奖学生分享了个人学习经验:一是要改变心态,虚心向别人学习;二是要树立理想,超越自我。

最后,学院党委委员、副院长潘维成发表讲话。潘维成副院长首先表达了两个感谢:一是感谢世邦集团的支持,从签订合同以来双方精诚合作,通过详细的人才培养方案,让学生学到了真知识、真技能。二是感谢必发365乐趣网投全体老师们的辛苦付出和学生们的积极参与,使得世邦班一届一届办下去。同时,潘维成副院长对世邦班同学提出三点期望:一要坚定信心。“天生我材必有用”,国家在2018年、2019年相继出台文件,旨在加快高等职业教育的发展,实现中华民族伟大复兴中国梦,同学们要树立远大理想,朝着自己的最高目标前进。二要懂得感恩。人生的每一阶段都满载着父母、老师的期待,要不辜负亲人关怀和老师指导,成为优秀的人。三要厚积薄发。勉励2018级即将实习的学生,保持学习的习惯,在企业中展示风采,汲取养分,成长为复合型人才。潘维成副院长指出,面对社会的需求和师生的期待,学院有动力,也有压力,今后学院将制定更为详细的培养计划,寻求更多校企合作项目。在一片掌声中,潘副院长宣布2018级世邦班正式开班。

会后,院系领导、世邦工业科技集团与获奖学生代表、2018级开班学生合影留念。


供稿:现代管理系  王月霞|  摄影:现代管理系  潘 宋  |  责编:党委宣传部  张翔虹  |  审核:党委宣传部  吕文玲