“礼赞新中国,奋进新时代”——我院开展庆祝祖国七十华诞爱国主义教育系列主题活动

发布者:党委宣传部来源:院团委发布时间:2019-09-30浏览次数:637

“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动

举行“我和国旗有个合影”主题活动

举行“我和国旗有个合影”主题活动

“献礼祖国七十华诞--《铡刀下的红梅》”红色话剧

“献礼祖国七十华诞--《铡刀下的红梅》”红色话剧

  开展“青春告白祖国”主题活动

开展“青春告白祖国”主题活动




为庆祝祖国70周年华诞,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,我院团委开展一系列“青春献礼祖国,共庆七十华诞”主题活动,展示了我院新时代青年与祖国共奋进的爱国情和报国志。

红日初升耀东方,红旗飘扬助成长。我院团委于9月23日清晨在操场开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动,全校近6000名师生参加本次活动。伴随着庄严雄壮的国歌奏响,五星红旗缓缓的飘在操场上空,全体人员齐唱国歌,声音威武雄壮。随后,全体与会人员在领誓人的带领下重温入团誓词,宣誓完毕后,紧接着《光荣啊,中国共青团》奏唱声响彻整个校园,全体人员高唱中国共产主义青年团团歌,为新时代下的共青团发出响亮的声音。优秀学生代表沈明辰、吴佳宝在国旗下发表演讲,他们表示:在祖国70华诞之际,让我们担当起历史重任,书写无愧于时代的壮丽篇章。

一面鲜艳红,一腔中国情。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,展示我院学子的昂扬的精神风貌,引导青年学生做坚定的新时代青年的责任感和使命感,我校团委9月27日开展“我和国旗有个合影”主题活动,师生们手持鲜艳的小红旗在校园各处打卡合影表达对祖国母亲的深深祝福,参加此次活动的2018级学生毛永豪同学深情的说:“感谢祖国的哺育和呵护,可以让我们在这火红绽放的年代,寻找人生岁月的美丽,我为是一名中国人感到骄傲!”

初心因铭记而永恒,精神因传承而不灭。9月27日晚,我院团委指导,社团联合会曙光演艺社改编排练的“献礼祖国七十华诞--《铡刀下的红梅》”红色话剧在大学生活动中心隆重上演,该剧以少年英雄刘胡兰,面对敌人的铡刀和引诱不为所惑,以大无畏的革命英雄气概彻底摧垮了敌人的嚣张气焰,展示了共产党人“生的伟大,死的光荣”的壮丽人生。曙光演艺社团长韩文祥在演出结束后激动的说:“整个剧本的改编过程漫长、艰难,却是真实的历练与触动。刘胡兰,从来不只是一个灿烂而模糊的影子,她就是一个鲜活明亮的少年英雄。在历史长河的这一端,我们以这种方式向她致意,也期望与更多的朋友一起成长,创造更加明媚的未来。”

青春告白祖国,激扬奋斗情怀。“青春告白祖国,请祖国和人民放心,强国一代有我在!”“祖国您好,祝您生日快乐”,9月29日下午,我校团委举办的“青春告白祖国”主题活动在操场举行,3000余名学生代表以昂扬的青春面貌庆祝新中国成立70周年。“青春心向党,建功新时代,用青春致敬伟大的新时代!”3000师生放声高喊,激扬响亮的声音在操场中回荡,诉说着每一位学子庆祝祖国母亲成立70周年的喜悦之情,3000多名师生们舞动手中的国旗,现场变成一片红色的海洋。“这是我第一次用这种形式表达对祖国母亲的祝福,激动而又心潮澎湃!”,机械工程系2019级电梯工程技术王聪表示,自己和其他同学一起将对祖国母亲的热爱与依恋通过歌唱的形式深情表达了出来,将“小我融入大我,青春献给祖国”应该成为新时代大学生矢志不渝的责任与担当。

青春是一首歌,与国同响,青春是一支舞,为国飞扬,青春是一首诗,报国激昂。929日晚,由校团委办,校学生会承办的必发365乐趣网投庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新晚会学院大学生活动中心盛大开幕,来自五湖四海的新生共聚一堂,讴歌七十载,唱响新时代,以精彩的视觉盛宴向新中国70华诞献礼。晚会精心设计了“汇梦想”“喜迎新”“创辉煌”三大主题,通过歌唱、舞蹈、朗诵、彩妆秀、相声、小品、声音情景剧、合唱等丰富多彩的形式展现我校师生不忘初心、牢记使命,与国家同呼吸、共命运、勇担当的家国情怀,展现了全体郑职人对祖国的无比热爱和奋斗新时代的决心,抒发了对伟大祖国的无限热爱。壮丽七十年,奋斗新时代,本次晚会是全体郑职人在祖国七十年华诞之际,为祖国母亲献上的生日贺礼。

礼赞新中国,奋进新时代。我院团委始终坚持做好红色基因传承与社会主义核心价值观践行工作,以组织师生亲自参与、亲历感受、自我教育为主要方式,讴歌新中国光辉历程,厚植爱国主义情怀,突出了全校师生的时代感、参与感、获得感,引导广大师生不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代奋进的新征程中,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


供稿:团委 石 宁|  责编:党委宣传部  张翔虹  |  审核:党委宣传部  吕文玲