材料工程系2018-2019学年上学期期末学生工作安排
发布人:材料工程系  发布时间:2019-01-02   浏览次数:46

各教学班:

2018-2019学年上学期工作即将结束,为了圆满完成本学期各项工作,现具体安排如下,请认真组织落实。

一、根据学院《关于2018-2019学年度上学期结束和寒假工作安排的通知》文件精神,部署好有关工作。

二、积极进行期末全面复习,运用正确的学习方法迎接考试,严格考勤,按时作息,确保学习时间和学习效率,保证良好的课堂秩序。考场上诚实守信,模范遵守考场纪律,考出优异成绩。

三、关于安全稳定工作:

学生干部加强安全工作检查,杜绝安全事故发生,保证做到:

1、寝室安全:禁止抽烟、酗酒、违规用电、点蜡烛,避免串寝、杜绝外宿。

2、物品安全:注意预防偷盗、欺诈;放假时保存安放好个人物品,关闭好门窗及水电。

3、教室安全:禁止将教室内桌子凳子随意搬出,以免影响期末考试;

4、交通安全:注意行路安全,尽量减少外出,回家或参加社会实践活动中要注意交通安全、防交通事故等。

5、食品卫生安全:注意饮食卫生,不到卫生条件差的摊点就餐。严防病从口入,不喝生水,少吃凉拌菜,不贪吃冷冻制品;不暴饮、暴食;不吃腐败变质的食物。防食物中毒,不酗酒滋事、不暴饮暴食。

6、网络信息安全:文明上网,不传谣、不信谣、不造谣,不浏览不健康的网站,不发布非法有害信息。树立科学的消费观,增强对有害网络借贷业务甄别、抵制能力。自觉遵守国家法律、社会公德,言行文明,以礼待人;

7、传染病防治和心理健康:多途径加强传染病知识普及宣传工作,提高自我安全防范意识。不断提高心理素质,多渠道、多形式地宣传,普及心理健康知识。珍爱生命,提高自我防护的能力。

8、防范传销,杜绝邪教:不参与宗教活动;防止误入传销组织;防止寒假打工上当受骗。

9、卫生区域及宿舍的清洁工作:放假前要认真查验物品,检查宿舍安全隐患,关锁门窗及水电。

10、寒假离校注意乘车安全:建议同学结伴乘车回家;回家、返校最好乘坐火车;乘坐汽车务必到正规客运站乘车。

11、环保意识工作提高节能减排、减少资源浪费的环保意识,弘扬民族优秀文化传统,养成敬老爱幼、勤俭节约的良好习惯,过一个祥和、文明、健康、勤俭的春节。

四、不要提前返校,以免给自己的生活带来不便,同时下学期要按时报到、注册等方面的准备工作。

材料工程系

                                                   2018年1月2日