材料工程系党总支部组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
发布人:材料工程系  发布时间:2018-12-26   浏览次数:28

为深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,1225日下午,材料工程系党总支部召开了全体教师专题学习会议。会议由系党总支书记崔鹏云主持,并由崔书记带领大家学习习近平总书记的讲话精神。

书记强调全体教师要认真学习领会习总书记重要讲话精神,把握四个“基于”,铭记三大“里程碑”,牢记十个“始终坚持”,延续三个“伟大飞跃”,推进三个“充分证明”,践行九个“必须坚持”,深刻体会改革开放40周年神州大地翻天覆地的变化,积极投身改革开放浪潮,为改革开放贡献自身力量。40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,改革开放在认识和实践上的每一次突破和深化、改革开放中每一个新生事物的产生和发展、每一个经验的取得和积累,都来自亿万人民的实践和创造。

“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。”从某种意义上说,一个时代的气质与风貌,是由实干定义的。通过本次学习,教师们纷纷表示要积极主动的将伟大的改革开放精神贯彻到各项工作中来,将个人的发展与国家、学院、材料工程系的发展紧密结合起来,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

                                                      (撰稿:孙为云)