材料工程系召开2018年度系级班子民主生活会
发布人:材料工程系  发布时间:2019-01-21   浏览次数:13

根据《中共必发365乐趣网投委员会2018年度领导班子民主生活会实施方案》文件要求,结合系党总支部工作安排,2019119日下午,我系在系办召开班子民主生活会。系班子全体成员出席会议,党总支部书记崔鹏云同志主持会议。

会前,系班子紧扣此次民主生活会主题,制定了详细 的民主生活会实施方案,聚焦思想政治、精神状态和工作作风三个方面问题,通过调差问卷、召开座谈会和深入开展谈心谈话等方式,广泛征求基层师生的意见。在此基础上,班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

会上,崔鹏云同志首先对上一年度民主生活会存在的问题落实情况进行了汇报,然后代表领导班子对照检查材料发言,从落实习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、从思想政治、精神状态、工作作风等方面深刻剖析了产生问题的原因和根源,并提出了具体的整改措施,以切实推动各项整改工作落到实处。

随后,班子成员逐一围绕专题民主生活会主题,对照要求、着眼长远,依次开展批评和自我批评。班子成员坚持问题导向,结合工作实际,批评内容具体,党性分析透彻,整改措施明确。在互相批评中,本着对组织负责、对同志负责的态度,实事求是地指出不足和问题,体现了开诚布公、团结和谐的精神,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护,工作上的支持和帮助。

最后,崔鹏云同志对本次民主生活会进行了总结,提出了要求:一是进一步加强学习,深化思想认识;二是针对个人存在的问题进一步加大落实整改力度;三是要做到统筹兼顾,努力做到业务学习两不误,以更强的事业心、责任感,精神饱满、扎扎实实的工作态度进一步做好本职工作。

本次材料工程系领导班子民主生活会准备充分、内容详实,达到了专题会议的要求。会议的召开,对于领导班子树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”具有重要意义。

  

 

                                 崔鹏云同志做班子对照检查

                                        民主生活会现场