基础教学部党总支部召开”三严三实”专题组织生活会
发布人:基础教学部  发布时间:2015-12-29   浏览次数:458

1229日下午100点,基础教学部党总支部全体党员在5号教学楼110教室召开“三严三实专题组织生活会。基础教学部全体党员同志参加会议。会议由组织委员程景章主持,王慧君同志作会议记录。

组织委员程景章同志首先组织大家观看专题纪录片《作风建设永远在路上》,同时要求大家要继续深入学习党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。

程景章同志主持时强调:此次专题组织生活会,是三严三实专题教育的关键步骤和重中之重,开好这次专题民主生活会,是全体党员同志应有的党性觉悟、政治担当。要求同志们对照检查开门见山,直奔主题,襟怀坦白,批评帮助有的放矢,切中要害,查摆剖析存在问题,明确整改落实方向。

会上,李海潮书记带头作对照检查发言,深入查摆了个人在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不足问题,并进行严肃深刻的剖析检查,进一步明确了努力方向和改进措施,并保证做到始终对党忠诚,始终务实谋事,始终修身。接着赵红梅、吴凤珍、王松梅、王慧君几位同志也开诚布公、坦诚相见,深入查摆了个人在三严三实方面存在的问题。整个过程严肃有序,大家聚焦主题,直奔主题,以整风精神开展批评和自我批评,真刀真枪,揭短亮丑,实事求是地提意见,真心实意地帮同志,起到了相互教育、相互警醒的效果。

对照检查结束后,李海潮书记对专题组织生活会作了客观中肯的点评,要求党员同志要以此次专题组织生活会为契机,自觉践行三严三实,确保每位党员在政治上更加坚定,思想道德上更加纯洁,党性修养更加坚强。