建筑工程系党总支部召开2018年度班子民主生活会
发布人:建筑工程系  发布时间:2019-01-20   浏览次数:13


建筑工程系党总支部召开2018年度班子民主生活会

学院党委副书记、院长薛培军同志出席建筑工程系2018年度班子民主生活会并发言

根据《中共必发365乐趣网投委员会2018年度领导班子民主生活会实施方案》文件要求,结合系党总支部工作安排,2019年1月19日上午9点,建筑工程系党总支部在图文楼422会议室召开班子民主生活会,学院党委副书记、院长薛培军同志到会指导。系班子全体成员出席会议。会议由党总支部书记张海斌同志主持。

建筑工程系党总支对开好这次民主生活会高度重视。会前,详细制定工作方案,并立足系部工作实际,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,深刻剖析产生原因,提出务实整改措施,认真撰写对照检查材料。

会议首先由建筑工程系党总支部书记张海斌对2017年度民主生活会和2018年度巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况进行通报,然后代表班子作对照检查。对照检查从落实习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面深入查摆,从理想信念、理论学习、政治纪律、工作作风、担当作为逐条对照,对出现问题的原因进行了深入剖析,并提出了具体的整改措施。

随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并依次开展了批评和自我批评。班子成员结合系部工作实际,立足党建工作,围绕专业发展,批评具体,问题明确,整改措施到位。在互相批评中,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,敞开心扉,坦诚相见。

在认真听取班子成员批评与自我批评之后,党总支部书记张海斌就进一步抓好整改落实工作提出三点意见:一是端正心态,虚心接受批评;二是拿出行动,坚决整改到位;三是保持干劲,努力做好工作,以实际行动为学院又好又快发展做出贡献。

学院党委副书记、院长薛培军同志对我系的民主生活会作了点评发言。他指出本次民主生活会准备充分,严肃认真;紧扣主题,查摆深入。同时,也对以后的工作提出要求,一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、省委、市委各项学习内容;二是对教职工提出的问题,一定要落实整改;三是共谋发展,为学院特高建设贡献力量。