汽车工程系开展青年志愿者走进郑州市儿童福利院活动
发布人:汽车工程系  发布时间:2018-12-05   浏览次数:13

  

    合影留念

 

                                             志愿者抵达郑州市儿童福利院

为了关爱儿童关注社会公益活动推进社会精神文明建设,倡导文明健康风尚。我系团总支部12月2日举了走进郑州市儿童福利院的活动。

参加此次活动的志愿者在我系学生会主席带领下和儿童福利院的工作人员的指导下,对儿童福利院的情况进行了一些初步的了解和认识。同时我系青年志愿者也对儿童福利院捐赠了一些布娃娃等用品,表达了对他们的关心

在儿童福利院工作人员的带领下,志愿者们参观了福利院的各种生活、学习设施。在看过孩子们在福利院生活、学习、医疗、康复的环境之后,志愿者感觉到党和政府没有忘记这些孤残儿童,全社会也都在关心他们,尤其是经过福利院工作人员的努力工作,让他们和其他儿童一样感受到家庭的温暖。

活动中,志愿者们积极热情,用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,本次活动让们认识到身边还有一些需要关注和伸出友谊之手的弱势群体,在日后的学习生活中除了规划自己的人生目标,更有责任去关注和帮助他们。