关于开展我院2018—2019学年寒假前学生资助政策宣讲“两节课”活动的通知
发布人:学生工作处  发布时间:2018-12-20   浏览次数:13

  

各系:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有的学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,根据《教育部财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》(教财〔20158号)、关于印发《2018年河南省学生资助宣传工作方案的通知》(教资助函)201849号)等文件要求,在全院范围内要开展20182019学年寒假前学生资助政策宣讲“两节课”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动形式及活动内容

在每学期放假前分别以班会或课余时间等多种形式给学生上一节学生资助政策宣讲课。在放假前要重点宣讲在校学习期间国家及学校出台的资助政策、讲解国家或学校设立的资助项目的申请及具体办理等相关知识、建档立卡学生资助政、雨露计划相关政策等。

二、有关要求

1.各系要确保宣讲教师能够准确、全面的介绍资助政策。有条件的系可以编发统一的课件或其它形式的宣讲材料,课件或者材料内容切忌照搬政策文件条款、面孔生硬、形式单调,要通过图文、表格、案例等学生喜闻乐见、生动活泼的方式,提升宣讲效果。

2.请各系于1228日前将“两节课”课堂讲课的材料、上课记录、新闻稿(需上传到本系网站)以及图片等证明材料的电子版、纸质版上交到学生处。

  

  

  

  

学生资助管理中心

 20181217