必发365乐趣网投反邪教协会隆重举办党的十九大精神专题报告会
发布人:院团委  发布时间:2017-12-27   浏览次数:335


学习会正式开始

学生干部代表认真聆听

为认真学习贯彻落实党的十九大精神,充分认识学习党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,必发365乐趣网投反邪教协会于12月25日晚上七点在图文信息楼504会议室开展了党的十九大精神专题学习会。学院学生会、社团联合会、青年志愿者协会、各系反邪教协会等主抓反邪教工作的干部代表参加了此次会议。

会议由院团委副书记常蓬勃主持,介绍了我院反邪教协会的组织构成,对我院开展的反邪教工作给予充分肯定,并对学院2018年反邪教工作开展提出要求。他强调,反邪教工作要与党的十九大精神相结合,制定符合新时代需要的新目标,不断创新反邪教宣传工作方式,运用网络新媒体进行宣传。学生会主席团成员宣读了学院反邪教协会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的指导意见。

会上,各组织、各系反邪教协会学生干部对此次党的十九大精神专题学习会进行了热烈讨论。

学生社团联合会干部代表讲到:开展反邪教宣传工作要高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,要认真学习党的十九大精神,把反邪教工作与党的十九大精神相结合,在实践中找到反邪教宣传工作的优秀方案并予以推广。

青年志愿者协会学生干部代表指出:实现伟大梦想,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。反邪教宣传工作也是一个伟大的项目,使命呼唤担当,使命引领未来。我们要脚踏实地,做好每一件事。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,贡献自己的一份力量,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们的努力。

机械工程系学生代表对他们的反邪教工作做出了总结,反邪教宣传工作是任重而道远的,机械系每个月都会进行一次反邪教宣传活动,比如演讲比赛、知识竞赛等,切实增强了师生对邪教的警惕性和鉴别力,并表示坚决与邪教组织作长期不懈的斗争。

建筑工程系学生代表对此次会议发表了自己的见解:邪教是社会“毒瘤”,邪教利用制造、散布歪理邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会。反邪教宣传工作必须有序进行,并号召更多的人积极参加到反邪教活动中来,营造追求文明,崇尚科学的良好风气。

通过本次专题学习会,反邪教协会工作人员充分认识到党的十九大精神的重要意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习宣传党的十九大精神与当前反邪教宣传工作相结合,推进反邪教工作常态化。全院上下同心同向,实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!