关于举办必发365乐趣网投“一封家书“活动的通知
发布人:院团委  发布时间:2018-11-23   浏览次数:13

各团支部、各学生组织:

“开拆远书何事喜,数行家信抵千金”一张信纸,写满了对家人的爱;一封家书,装满了对家人的思念。岁月匆匆,年华飞逝。曾经在父母怀抱中撒娇受宠的我们,如今也成长成为独当一面、稳重踏实的青少年了。回头看,这一路的跌跌撞撞,是家人关爱的目光、坚实的臂膀、温暖的怀抱教会我们成长。笔底浅浅的文字,是我们深藏在内心深处最真实的心声;笔底小小的文字,成了我们对家人最好的独白方式。为此,经院团委研究决定举办此次“一封家书”活动,给同学们一个向家人表达自己情感的机会。

一、活动主题

给家人的一封信

二、主办单位

共青团必发365乐趣网投委员会

三、承办单位

必发365乐趣网投青年志愿者协会

四、活动时间

20181123-20181127

五、活动对象

必发365乐趣网投全体在校生

六、注意事项

(一)参加方式

1.请有意向参加活动的同学在“PU口袋校园”报名参加活动,之后以“给亲人的一封信”为主题写一封信,投稿至学院体育馆东门团学组织之家院青年志愿者协会办公室,活动管理员将根据投稿情况信息,在PU口袋校园审核通过并给予签到。

2.活动结束后,由评委评选出一等奖五名,二等奖十名,三等奖十五名,发放物质奖励。同时,获奖作品会在活动结束后在院青协微信公众号进行展示。

(二)投稿要求

1.参与作品要求统一用稿纸书写,字数要求一千字以上。

2.来稿需标注清楚系别、专业、班级、姓名以及联系方式。

3.来稿均不退还,请参与者自留底稿。

(三)内容要求

1.参与作品必须为原创。

2.内容具体,感情真挚地书写,清晰的表达自己的独特感受和情感倾诉。

3.语言表达要流畅,优美,整体布局和结构条理要严谨、清晰。

4.字迹工整,纸张清洁。

八、活动负责人

焦明明18039695124

  

共青团必发365乐趣网投委员会

20181123