关于我院开展“迎民族盛会 庆七十华诞” 书画摄影比赛的通知
发布人:院团委  发布时间:2019-05-29   浏览次数:563

第十一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月份在我市举办,又恰逢新中国成立七十周年,为营造良好的社会氛围,喜迎民族运动会,献礼祖国生日,根据郑办网〔2019〕46号、郑团联〔2019〕17号文件精神,经研究,由院团委举办此次书画摄影展示比赛。

一、主办、承办单位

主办单位:共青团必发365乐趣网投委员会

承办单位:大学生新媒体中心社团联合会

二、组织机构

主办承办单位将成立组委会,组委会下设办公室,负责组委会评选报送。办公室设在图文楼126团委办公室。

三、征稿要求

1.内容题材要求

书画摄影作品内容要求围绕庆祝建国七十周年,庆祝第十一届全国少数民族运动会,郑州全面建设国家中心城市新征程目标,融入“一带一路”发展战略。体现青少年积极参与生态郑州建设,用眼睛发现身边的美好事物和风景,用书画传播美、用摄影展示美。书画摄影题材仅限以下几种:捕捉风情郑州(历史文化、服饰文化、风土人情、习俗文化)、和谐郑州(人文、建设、精神文明建设、郑州新旧变化对比 、建设中的工程、平安建设)、印象郑州(旅游文化、精神风貌、景观、名胜古迹)、时尚郑州(时尚设计、时尚生活)、校园郑州(校园风光、教学活动、校园人物、体育比赛)的精彩瞬间。

2. 投稿作者范围

书画摄影展示活动参与对象为:我校在校学生及广大教职员工(18-35周岁)。

3. 投稿要求

1)书法作品统一要求四尺整纸,一律为竖式,作品不用托裱,事后统一装裱。书体不限,草书、篆书须附释文。不收手卷、册页、篆刻、刻字作品。作品不收个人投送稿件,由各单位统一报送。同类作品每人限投一幅。请在作品背面右下角用铅笔标注作者姓名、性别、出生年月、学校、年级、指导老师等,各系将《登记表》电子版报送活动组委会办公室。1279238171@qq.com

2)绘画作品统一要求四开图画纸。国画作品统一要求四尺对开。作品不用托裱,事后统一装裱。同类作品每人限投一幅。作品不收个人投送稿件,由各系统一报送。请在作品背面右下角用铅笔标注作者姓名、性别、出生年月、学校、年级、指导老师等,各系将《登记表》电子版报送活动组委会办公室。电子版发:1279238171@qq.com。

3)摄影作品风格不限,彩色黑白均可,不能改变原始影像或进行电脑创意,文件不能进行合成、添加、挖补等大幅度的技术处理,仅可做色彩、色调、亮度、反差的适当调整。

A摄影作品单幅、组照不限,组照每组不超过10幅,每组按1幅计算,并以“10-1”、“10-2”的方式注明组照顺序。

B摄影器材:单反相机、卡片机、Ipad、手机等均可。

C摄影作品要求一律为电子文档JPG格式,每幅作品的文件量不小于5M,图片上下不能有文字和边框。

D摄影作品请附word文档注明作者真实姓名及通讯方式(系别、学号、电话)、拍摄时间、地点、简要介绍(50字以上)等。

E手机摄影作品,拍摄的手机机型和创作年份不限。其它要求同上。

F每位作者必须详细注明姓名、系别、指导老师、联系方式。

G入选后,主办单位将统一调取大尺寸数据文件,用于展览(TIF格式文件建议不低于50M,JPG最高格式压缩文件建议不低于5M)。作者必须在规定时间内提交,逾期不提供者视为自动放弃入选资格。

4. 本次活动不收取任何费用,主办方有使用、出版、展览权;所有作品一律不退。

5. 严禁代笔和抄袭行为。必要时,将对获奖提名作者进行现场面试。

四、截稿时间:

2019年6月30日止,逾期不再收稿。

五、报送方式

1、书画作品:书法、绘画作品需由投稿者按活动要求和时间将作品报送图文楼126团委办公室。联系人:石老师 电话:68679

2、摄影作品:本次摄影活动只收数码电子文件,作品(照片和word文字说明放在一个文件夹,文件夹名为:系别+学号+姓名)统一由各系收齐后与《登记表》(仅登记摄影作品)一并打包发送邮箱:2354150043@qq.com。

联系人:焦老师电话:64645

六、评审及奖励

主办、承办单位将择优选送上报郑州团市委,请省市专家对上报作品评审,公平公正评出各奖次若干,发放获奖证书并给予一定的物质奖励。

七、特别说明

1、投稿者必须是作品的原创人,并拥有该作品独立、完整的著作权并且不会侵害任何第三人包括知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如有违反,作者本人应负责解决并承担一切法律后果。

2、投稿作品原则上不退还作者。主办方对获奖作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传、对外交流等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

附件:迎民族盛会庆七十华诞书画摄影展示活动作品登记表

                                    


                                      共青团必发365乐趣网投委员会

            社团联合会

              大学生新媒体中心

               2019年5月29日


附件.docx