962人,332500毫升!我院无偿献血单日献血量再创历史新高
发布人:院团委  发布时间:2019-06-05   浏览次数:13



活动现场秩序井然

我院学工部(处)负责人张海斌作为本次献血活动第一人奉献爱心

学院基础教学部党总支书记李海潮积极献血

我院志愿者认真记录献血者信息

我院学生积极献血

我院志愿者为献血者服务


我院志愿者摆放献血奖励物资

学院安保人员和餐厅工作人员积极参与献血

青年志愿者们合影留念

一滴血、一片心、一份爱,为贯彻实施《中华人民共和国献血法》、《河南省公民献血管理条例》,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,6月4日,由必发365乐趣网投联合河南省红十字血液中心共同举办的点滴汇聚温暖人心无偿献血活动在学院体育馆西门学院西门文化连廊处开展。

本次献血活动得到了学院领导的高度重视在院党委委员、副院长张建伟的指导下,院团委提前半个月组织院青年志愿者协会对本次活动认真筹备、精心组织、广泛宣传,通过张贴活动海报、微信持续推送献血须知等多种形式对此次活动进行预热宣传。

上午10点钟,三辆流动献血车进入我院,本次无偿献血活动正式开始。我院青年志愿者协会在学院体育馆西门和学院西门文化连廊两处采血点设立三个献血服务站,志愿者们冒着39度的高温,热情引导前来献血师生按秩序排队,积极协助医护人员做好献血人员信息登记工作,耐心解答同学们关于献血的问题,并为他们登记学号以便活动结束后在学院第二课堂给予积分奖励。献血,志愿者们积极安抚缓解学生们紧张情绪献血后,志愿者们及时为他们送上热在志愿者们的协调帮助下,填表、量血压、化验血型、抽血等工作有序、高效进行。

活动当天,烈日炎炎,但酷热的天气阻挡不了郑职师生热衷公益、奉献爱心的热情。他们中不仅有学生的积极参与,还有学院教职员工的鼎力相助,他们纷纷卷起袖子踊跃参与献血活动,每个人都争相献出自己的一份爱心。其中,学院学生工作部(处)负责人张海斌就作为本次献血活动登记的首人,第一个登上献血车献出爱心,据悉张处长几乎每年都参加学院组织的献血活动从未间断过,前来献血的学生和在场的志愿者纷纷被张处长这种无私奉献、服务社会的精神所感动。

波涛让江河澎湃,热血使生命沸腾,献血活动一直持续到晚上7点钟方才结束。在全体师生的共同努力下本次献血再创我院单日献血历史新纪录:全天共962人成功献血,总献血量332500毫升。负责本次献血工作的河南省红十字血液中心工作人员对我院献血师生无私奉献的崇高精神和高素质的志愿者队伍参与给予了高度认可和肯定。

为何血浓于水,因为爱在其中。无偿献血活动,是我院长期坚持的一项公益活动和感恩主题教育活动,是发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的具体体现,更是我院积极践行社会主义核心价值观、创建文明校园的重要内容。下阶段,院团委将继续积极引导广大同学参与各项志愿服务及公益活动,以实际行动积极践行社会主义核心价值观,积极营造风清气正、文明友爱、团结互助的良好校园氛围。