【第十四届大学生科技文化艺术节】“抵御邪教 共建平安”反邪教知识竞赛
发布人:院团委  发布时间:2019-06-11   浏览次数:13


为进一步做好反邪教警示教育工作,积极贯彻落实郑州市反邪教协会宣传揭批“全能神”等邪教组织专项活动和2019年郑州市反邪教协会“防范邪教宣传月活动”的要求,充分认识邪教的本质及危害性,增强广大师生识别邪教,抵制邪教的能力,促进校园文明、平安、和谐、稳定发展,学院于6月11日晚6:30在图文楼报告厅举行了“抵御邪教 共建平安”反邪教知识竞赛活动。本次比赛邀请了党政办、团委、学生处等部门相关老师担任竞赛评委。

本次竞赛得到了基层各系反邪教协会的大力支持,学生们踊跃参加,取得了圆满成功。经过各系初赛,最终来自各系各组织的12支队伍进入决赛。各个参赛选手们身穿正装、精神饱满,在主持人介绍完比赛规则和评分标准后,比赛正式开始。比赛共分为必答题、抢答题和风险题三个环节,各代表队沉着冷静,配合默契,充分展现了我院学子良好的精神面貌和抵御邪教的决心,尤其在抢答环节,各位选手临危不乱,思路清晰,灵活应用丰富的反邪教知识和团队合作能力,折服了现场的评委和观众,博得阵阵掌声,为共建平安校园做出了应有的贡献。

此次“抵御邪教 共建平安”反邪教知识竞赛的成功举办,丰富了我院青年学生反邪、识邪、据邪的能力,促进了无邪校园建设,增强了广大师生自觉抵制邪教,崇尚科学、反对邪教的意识。同时也展现了我院大学生积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。