【第十四届大学生科技文化艺术节】“青春郑职 红色书香”读书交流演讲比赛
发布人:院团委  发布时间:2019-06-12   浏览次数:58


为了拓宽学生们的眼界,使学生们获得更多丰富的知识;为了引导学生们明理,学会如何做个有修养的读书人;为了提高学生们的阅读能力,养成良好的学习习惯。2019年6月12日晚由我院团委主办大学生新媒体中心承办的“青春郑职 红色书香”读书交流演讲比赛落下帷幕,我院院团委副书记常蓬勃老师、院团委组织部部长张严老师、院团委焦海浩老师、学生处秦杰老师、软件工程系辅导员刘东老师对本次活动进行了评价和指导。

2019年6月12日晚6:30在5号教学楼105报告厅,“青春郑职 红色书香”读书交流演讲比赛在城市轨道交通系王伟华同学饱含深情的演讲《青春之歌》中正式拉开帷幕,整场比赛中选手们或激昂高亢或低沉吟颂用心灵讲颂自己的阅读心得和自己所收获的知识。其中钱玉满同学在演讲《恋爱》中利用生动形象的语言把简·爱的人物形象展现的淋漓尽致,她从简·爱身上联想到了自己,她将简·爱于自己对比,从中去分析自己的故事,是简·爱让她学会了释怀。刘义文同学讲到“就像作者说的‘生活啊,生活!你有多少苦难,又有多少甘甜!天空不会永远阴暗,当乌云褪尽的时候,蓝天上灿烂的阳光就会照亮大地!’”刘义文同学的深情演讲让我们深刻体会到生活的真正意义在于心灵是否充实。整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声!最后,比赛在现代管理系罗蕊同学饱含激情演讲的《活着》中圆满结束。

经过激烈角逐,机械工程系杜好强同学表现优异斩获一等奖,钱玉满、李婉晴同学获得二等奖,李聪格、魏义洪、王伟华、刘艺文、闫俊风、姚振笑获得三等奖。

通过此次演讲比赛同学们多了一次展现自我提升自我的一个舞台和机会;同时增进学生们对阅读的更深层次的体会,也增进了同学们之间的交流,传递了快乐,培养了同学们读书的爱好,增强了同学们的自信心。